Windows 7 SP1 x86/x64 Ru 9 in 1 Update 07.2021 by OVGorskiy 1DVD

best | 0 комментариев | 185 просмотров
18
07
2021
Windows 7 SP1 x86/x64 Ru 9 in 1 Update 07.2021 by OVGorskiy 1DVD
2 голосов
СОФТ
  • Год:
    2021
  • Язык:
    Русский (Russian)
  • Версия:
    6.1.7601.25661 Service Pack 1 Сборка 7601
  • Размер:
    4.35 GB
  • Лекарство:
    активатор от DAZ (для MBR) или KMSAuto Net (для GPT дисков)
  • Категория:
    Windows / Windows 7

Торрент Windows 7 SP1 x86/x64 Ru 9 in 1 Update 07.2021 by OVGorskiy 1DVD


Windows 7 SP1 x86/x64 Ru 9 in 1 Update 07.2021 by OVGorskiy 1DVD

Обновленные русские образы ОС Windows 7 от Microsoft разных редакций и разрядностей максимально возможно приближенные к оригиналу. Образ содержит в себе 9 редакций ОС на 1 DVD (x86 и x64). Включает в себя "чистые", минимально модифицированные образы ОС Windows 7 Starter x86, Home Basic x86/x64, Home Premium x86/x64, Professional x86/x64, Ultimate x86/x64, собранные в один образ стандартными средствами от Microsoft (AIK).

Для работы нужно:
- Процессор: 1 гигагерц (ГГц) или выше с поддержкой PAE, NX и SSE2 (32 или 64-битный для x86, 64 битный для x64);
- ОЗУ: 1 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 2 ГБ для 64-разрядной версии;
- Свободное место на жестком диске: 18 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 28 ГБ для 64-разрядной версии;
- Графический адаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM.

Торрент Windows 7 SP1 x86/x64 Ru 9 in 1 Update 07.2021 by OVGorskiy 1DVD подробнее:
Установка полностью "вручную" с выбором параметров установки ОС. Интегрированы: Internet Explorer 11 ru x86/x64, важные и рекомендуемые обновления по 14 июля 2021 г. включительно. Сборка основана на загрузчике-установщике от Win10 с интегрированными "родными" инструментами от 7-ки для восстановления системы с загрузочного носителя. Сборка предназначена для тех, кого вполне устраивает стандартное оформление ОС, кому не нужны изменения в сборке, но желает получить почти полностью готовую систему после установки. Сборка предназначена только для установки на "чистую", т.е. при установке из под начальной загрузки компьютера с загрузочного носителя (DVD или флешки), созданных по правилам создания загрузочных установочных носителей.
Максимум необходимого, ничего лишнего!

Внимание! Образ не предназначен для установки из под установленной ОС и методом обновления.
Для установки системы на диск с GPT структурой настоятельно рекомендую устанавливать Профессиональную 64-х битную редакцию из состава сборки.


Сборки основаны на официальных образах MICROSOFT MSDN:
ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677463.iso
ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677391.iso

Интегрированы:
- Internet Explorer 11 ru final с обновлениями (v11.0.245);
- обновления по 14 июля 2021 г. важные и рекомендуемые, включая большое накопительное kb3125574 (SP2).
- универсальный драйвер контроллера портов USB3, обновления для работы с NVMe дисками.

Автоматически устанавливаемые приложения в процессе установки ОС:
- Google Chrome 91.0.4472.164 Stable (альтернатива браузера IE11).
- Microsoft .NET Framework 4.8 Ru (v4.8.4365) с обновлениями по июль 2021 г.

Важные примечания:
1. Прежде, чем устанавливать систему, выясните, какой структуры у вас жёсткий диск, GPT или MBR. От этого зависит методика установки. В корне установочного образа присутствует программа для этого.
2. В связи с интеграцией программ и обновлений установка ОС длится немного дольше (10-30 мин.), но в любом случае быстрее, чем устанавливать обновления через интернет или пакетов обновлений, так что наберитесь терпения.
3. В сборке применяется более современный и быстрый загрузчик-установщик от 10-ки, который поддерживает сжатие и полностью поддерживает установку Win7 и позволяет исправить недостатки старого загрузчика от 7-ки, как отсутствие необходимых драйверов на AHCI, USB3, NVMe и пр. Установщик содержит в себе как 32-х, так и 64-х битные версии с интегрированными инструментами восстановления системы от Win7. В самом начале установки вы должны выбрать, что будете устанавливать. Из под 32-х битного загрузчика можно установить любую систему на MBR диск. Из под 64-х битного загрузчика можно установить только 64-х битную систему. При установке из под UEFI на GPT диск 64-х битный загрузчик выберется автоматически. На GPT диск рекомендуется устанавливать 64-х битную профессиональную редакцию.
4. Данная сборка предназначена только для установки на "чистую", т.е. для установки из под начальной загрузки компьютера, желательно на чистый, отформатированный раздел (диск) с загрузочного установочного носителя DVD или флешки для MBR дисков или с флешки для GPT дисков.
5. Самая надёжная и безошибочная установка происходит с записанного DVD, при условии качественной записи носителя и полностью работоспособного дисковода (для MBR дисков). Наиболее быстрая и удобная, с флешки. Обязательно отключайте антивирус при создании флешки или записи DVD во избежании удаления активаторов.
6. В связи с тем, что установочный образ install.wim сжат в образ install.esd нужно применять те программы для создания флешки, которые поддерживают этот современный формат. На время установки сжатие не оказывает почти никакого влияния.
Для создания установочной флешки наиболее простым способом является применение программ Windows7-USB-DVD-tool или Rufus >>> на компьютерах со стандартным BIOS (CSM-EFI) и дисковой структурой MBR (программы присутствуют в образе сборки). Для компьютеров с UEFI и GPT дисками подходит программа Rufus (присутствует в iso образе) с выбором соответствующих параметров и форматированием флешки в FAT32, см. скриншот. За применение других программ при создании загрузочной флешки отвечаете только вы. Подробнее в инструкции. Как вариант рекомендую включить стандартный интерфейс BIOS или загружаться в режиме совместимости с BIOS (Legacy), а GPT диск преобразовать в MBR. Обязательно отключайте антивирус при создании флешки или записи DVD во избежании удаления активаторов. Вирусов в сборке нет.
Примечание: на GPT диск можно установить любую 64-х битную редакцию 7-ки при наличии лицензионного ключа. Если ключа нет, то устанавливать рекомендуется только Профессиональную редакцию, т.к. только её можно активировать активатором (KMSAuto Net).
7. В сборку интегрированы все обновления, которые возможно интегрировать в образ. Некоторые обновления возможно установить только на реально установленную систему, например базы защитника Windows или драйверы, поэтому после установки системы придется установить несколько бесплатных обновлений самостоятельно с центра обновлений Windows.
8. В систему интегрированы заглушки обновлений, устанавливающие в систему телеметрию: KB3021917, KB3068708, KB3080149, KB4493132 чтобы не беспокоиться о их блокировке в последствии. Установлена заглушка KB4524752 для отключения напоминания об окончании поддержки Windows 7. Телеметрия (Diagnostics Tracking Service, SpyNet и отправка отчётов) так же отключена и посредством твиков в реестре, отключением соответствующих служб и расписаний в планировщике.
9. В самом установочном образе добавлены программы для создания флешки для установки системы, а так же программа для определения структуры дисков. Так же на рабочий стол добавлена папка Patches_FIX, содержащую программы wufuc для современных процессоров Intel 7 поколения и AMD Ryzen, исправляющим блокировку установки бесплатных обновлений, BypassESU и dotNetFx4_ESU программы помощи в установке платных накопительных обновлений, а так же твики реестра для возврата изменённых параметров.
10. Все редакции в сборке проверены на работоспособность и обновление. Проблем не обнаружено (для бесплатных обновлений). Сборка устанавливалась на нескольких компьютерах с разной конфигурацией как с флешки, так и с DVD, как на MBR диски, так и на GPT диски.
11. Непосредственно в сами операционные системы не вносилось никаких изменений, за исключением интеграции обновлений и добавления ссылки на сайт автора (легко удаляется из настроек браузера). Никаких изменений процессов и служб в системе не производилось (кроме телеметрии). Так же для удобства произведена небольшая настройка системы, отключены UAC, гибернация, оптимизирован файл подкачки.
12. Для удобства настройки системы после установки, в сборку добавлена программа установщик драйверов SDI с опционной установкой и небольшим набором драйверов (USB, LAN, WLAN, видеокарты и др.) для первоначальной инициализации системы после установки.
Предупреждение: напоминаю, что платформы на основе процессоров Intel Kaby Lake и AMD Ryzen и новее официально не поддерживаются Windows 7, поэтому гарантировать корректную установку на них невозможно. Так же напоминаю, что с 14 января 2020 г. бесплатная поддержка Windows 7 корпорацией Microsoft прекращена и поэтому установить накопительные обновления, выпущенные после этой даты без специальных инструментов невозможно. Бесплатная загрузка обновлений осталась только для защитника Windows и драйверов.

Состав образа (x86-x64 9 in 1):
- Starter (Начальная) x86,
- Home Basic (Домашняя базовая) x86,
- Home Premium (Домашняя расширенная) x86,
- Professional (Профессиональная) x86,
- Ultimate (Максимальная) x86.
- Windows 7 Home Basic (Домашняя базовая) x64,
- Home Premium (Домашняя расширенная) x64,
- Professional (Профессиональная) x64,
- Ultimate (Максимальная) x64.

Зачем сжимать образ системы?
Установочный файл образа системы install.wim сжат в файл install.esd в связи с тем, что при интеграции обновлений превысил критический размер в 4 ГБ, и соответственно весь DVD образ системы не помещается на 1 DVD. Файлы размером более 4 ГБ не поддерживаются файловой системой FAT32, который необходим при установке из под UEFI. Так как сжатый образ не поддерживается загрузчиком-установщиком от 7-ки, в сборке применён установщик от 10-ки. Никаких последствий на установленную систему замена установщика не имеет, так как установщик работает только непосредственно во время установки системы. Применение сжатия позволило кардинально уменьшить размер образа и дало возможность разместить в образе ещё больше дополнительного материала. Загрузчик от 10-ки так же исправляет ошибку при установке в связи с отсутствием драйвера usb3, nvme и др. На время установки сжатие не оказывает почти никакого влияния.

Установка из под UEFI на GPT диск.
Установка системы на компьютерах с UEFI интерфейсом на диски с GPT структурой немного отличается от стандартной установки. Во первых, возможна установка только 64-х битной системы. Во вторых, активация системы, установленной на GPT диск стандартными активаторами типа Windows 7 Loader невозможна, подходят только активаторы из серии KMSAuto Net работающими только с Профессиональной или Корпоративной редакциями. Установка на GPT диск данной сборки возможна только с флешки, созданной программой Rufus >>> (присутствует в образе) или подобной с выбором нужных параметров, а именно форматирование в FAT32 и параметра UEFI на GPT диск (см. скриншоты). В данной сборке присутствует профессиональная редакция и при установке именно её нужно выбрать. При установке из под UEFI на GPT диск 64-х битный загрузчик выберется автоматически. Так же в папку с активаторами добавлен KMS активатор. Подробнее в инструкции.

Установка сборки на современные компьютеры
Рекомендации по установке Windows 7 на современные компьютеры на платформах Intel Kaby Lake и AMD Ryzen и новее.
1. Платформы на основе процессоров Intel Kaby Lake и AMD Ryzen и новее официально не поддерживаются Windows 7, поэтому гарантировать корректную установку на них невозможно.
2. Установка Win7 на современные компьютеры целесообразна при наличии в нём дискретной видеокарты. Драйверов в интегрированную в процессор видео-подсистему как правило не существует. Без официальных драйверов на интегрированную в процессор видеокарту полноценная работа ОС невозможна. Установка Win7 на современные ноутбуки целесообразна только при наличии совместимых драйверов под 7-ку от производителя. Драйверы на дискретные видеокарты с поддержкой Win7 пока присутствуют у производителей.
3. При установке ОС рекомендуется использовать старые классические клавиатуру и мышь с интерфейсом PS\2 или, при отсутствии таких портов на материнской плате, использовать порты USB2. Это повышает шанс удачной установки.
4. Если установка ОС производится с флешки, то её лучше подключить к USB2 порту. Желательно, чтобы сама флешка была USB2 и без всяких "наворотов". Это немного снижает скорость установки, но повышает шанс безпроблемной установки.
5. О драйверах, которые нужно будет установить после установки ОС лучше позаботиться заранее. Самое лучшее скачать драйверы совместимые с Win7 с сайта производителя оборудования, материнской платы или видеокарты, если они такие существуют. На крайний случай скачать пакет драйверов SDI Full и сохранить его на флешке или на отдельном диске или разделе.
Предупреждение. При установке драйверов из пакета SDI или других будьте очень внимательными. Обязательно выбирайте только те драйверы, которые соответствуют вашему оборудованию. Никогда не выбирайте в параметрах "выбрать всё". Обязательно создавайте точку восстановления.

Проверка установки и работы сборки на 2-х современных платформах:
1 конфиг. Процессор Intel 9-го поколения i3-9100, чипсет 300-й серии H310, диск SSD NVMe M.2 Radeon R5M 240 GB.
2 конфиг. Процессор AMD Ryzen 3-го поколения Ryzen3 3200G, чипсет 300-й серии A320, диск SSD NVMe M.2 Radeon R5M 240 GB.
Более подробную конфигурацию можно посмотреть на скриншотах.
Скриншоты установленной системы на Intel x86, x64, AMD Ryzen x86, x64.
  
Примечания. Установка производилась с USB3 флешки с USB3 порта.
Установка на платформы Intel и 32-х бит. ОС на платформу Ryzen производилась с дискретной видеокартой.
Установка 64-х бит. ОС на платформу Ryzen производилась с применением интегрированного в процессор видеоядра Vega 8.
На видеоядро Vega 8 установлен модифицированный драйвер от canonkong (для Vega 3, 8, 11). Все остальные драйверы оригинальные, скачанные с сайта производителя или установленные из пакета драйверов SDI Full.
Разблокирование скачивания и установки бесплатных обновлений производилась программой Wufuc.

Отличия от предыдущих версий:
1. Для уменьшения размеров сборки в системе очищены временные папки и логи.
2. Загрузчик-установщик системы заменён на загрузчики от 10-ки (32 и 64 бит.) с коррекцией интерфейса.
3. Интегрированы все возможные обновления по 14.07.2021 г, в том числе и платные.
4. Обновлён .NetFramework 4.8 обновлениями по июль.
5. На рабочий стол добавлена папка с патчами системы Patches_FIX.
6. Добавлены обновления для работы SSD дисков типа NVMe и универсальный USB3 драйвер.
7. Интегрирован пакет драйверов SDI для первоначальной инициализации системы после установки.
8. Произведены настройки для удаления или отключения телеметрии.

Контрольные суммы образа:
Windows 7 SP1 x86-x64 Ru 9in1 Upd 07.2021 by OVGorskiy.iso
CRC32: 19BAE17B
MD5: 53C8DA0527DC35725512109BD8588A88
SHA-1: 2752CA5B7C8949AF30F2E2686196081ED3B38E01
Размер: 4,34 ГБ (4 666 621 952 байт).

Активация системы:
Чтобы активировать систему, воспользуйтесь Вашей лицензией или подумайте о ее приобретении. Кого не устраивает этот вариант, примените альтернативный. После установки ОС на рабочем столе появится ярлык к папке "Активаторы" и следуйте следующей инструкции. Инструкция актуальна для активации системы, установленной на MBR диске. Обязательно отключайте антивирус при активации и внесите активаторы в разряд доверенных.
1. Обязательно отключаем антивирус (если установлен)!
2. Проходим по ссылке с рабочего стола в папку "Активаторы" (расположена на системном диске).
3. Запускаем файл "Windows 7 Loader 2.2.2.exe" Жмем Install и ждем, пока не появится надпись об удачной активации и необходимости перезагрузки.
4. Жмем перезагрузка и после перезагрузки проверяем результат.
5. Если не удачно, повторяем пункт 3 повторно. Результат почти 100%.
У кого все же активация не удалась, то проверьте, не имеет ли системный диск GPT структуру, установите Профессиональную редакцию и активируйте её KMS активатором.
Внимание! Активатор Windows 7 Loader не работает на GPT дисках, поэтому для установки на GPT диски рекомендуется Профессиональная редакция системы, которую нужно активировать активатором KMSAuto Net 2016.
Активация проходит в 2 этапа, сначала устанавливается VLSC ключ, а потом, после перезагрузки активируем окончательно. Примечание: активация системы возможна KMS активаторами на 180 дней с последующей переактивации в ручном или автоматическом режиме. Дополнительно активатором можно создать расписание на автоматическую периодическую активацию системы, чтобы не беспокоиться об активации в дальнейшем (внесите его в доверенные программы в антивирусе). KMS активаторы не активируют никакие редакции, кроме профессиональной 64bit!

Торрент Windows 7 SP1 x86/x64 Ru 9 in 1 Update 07.2021 by OVGorskiy 1DVD скрины:

X86 система


X64 система


Установка системы:


Установка на GPT диск:


Скачать Windows 7 SP1 x86/x64 Ru 9 in 1 Update 07.2021 by OVGorskiy 1DVD торрентом:





Понравился торрент Windows 7 SP1 x86/x64 Ru 9 in 1 Update 07.2021 by OVGorskiy 1DVD, поделись с друзьями!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© Январь 2018 Best-Soft.net
Яндекс.Метрика